avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт "Медуница"

Медовый торт "Медуница"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Этот торт отличается от классического медового торта тем, что в тесто не добавляется...
2 часа + время для пропитки
12
6

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар песок 1 стакан
  • Мед 4 стол.ложки
  • Сода 1 ч.ложка
  • Мука 3 стакана
  • Крем
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 стол.ложки
  • Крахмал картофельный 2 стол.ложки
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цедра от одного лимона

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, мед, соду, все смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, все время помешивая, пока не закипит и увеличится в объеме в 3 раза.
2
Охладить до комнатной температуры и замесить крутое тесто, добавляя муку, разделить на 8-10 частей.
3
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт и вырезать из него круг (я это делаю с помощью донышка от разъемной формы для выпечки), переложить на противень и выпекать 5 минут при температуре 200 г, раскатывать надо быстро, пока печется один корж, другой уже раскатали.
4
Выпечь все коржи и дать им остыть.
5
Теперь сварим крем: для этого в одной кастрюльке вскипятить молоко с 1 стакан сахара.
6
В другой кастрюльке смешать яйца, ещё один стакан сахара, муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
В яичную массу влить кипящее молоко, все время помешивая, поставить на плиту, на водяной бане, и варим крем все время помешивая, до загустения, в конце добавить ванильный сахар и цедру 1 лимона, готовый крем охладить.
8
В охлаждённый крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
9
Теперь будем собирать торт, коржи сложить в стопку и ножом подравнять края, обрезки подсушить и сделать из них крошку для обсыпки торта (Для этого просушенную крошку сложить в пакет и прокатать скалкой)
10
Собираем торт, на подставку для торта капнуть немного крема и укладываем коржи один на один, промазывая их кремом. Хорошо промазываем бока и верх, и обсыпаем их крошкой.
11
Готовый торт оставляем в холодильнике, чтобы он пропитался, часа на 3, а лучше на ночь. Такой мягкий и вкусный торт будет прекрасным завершением праздничного застолья. Приятного аппетита!
12
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер, отличный рецепт 👍🏻
7 января 2025 г.
Ответить
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
7 января 2025 г.
Ответить
Леночка, очень аппетитный торт 😋! Рецепт 👍!
8 января 2025 г.
Ответить
Эллочка, спасибо ❤️
8 января 2025 г.
Ответить
Елена, замечательный торт! Очень красиво и вкусно! 🔥 ❤️
8 января 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии