Медовый торт "Медуница"
Рецепт с фото пошаговый
Этот торт отличается от классического медового торта тем, что в тесто не добавляется...
2 часа + время для пропитки
12
6
Ингредиенты
- Коржи
- Яйцо 4 шт
- Сахар песок 1 стакан
- Мед 4 стол.ложки
- Сода 1 ч.ложка
- Мука 3 стакана
- Крем
- Молоко 1 литр
- Яйцо 4 шт
- Сахар 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стол.ложки
- Крахмал картофельный 2 стол.ложки
- Масло сливочное 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Цедра от одного лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, мед, соду, все смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, все время помешивая, пока не закипит и увеличится в объеме в 3 раза.
2
Охладить до комнатной температуры и замесить крутое тесто, добавляя муку, разделить на 8-10 частей.
3
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт и вырезать из него круг (я это делаю с помощью донышка от разъемной формы для выпечки), переложить на противень и выпекать 5 минут при температуре 200 г, раскатывать надо быстро, пока печется один корж, другой уже раскатали.
4
Выпечь все коржи и дать им остыть.
5
Теперь сварим крем: для этого в одной кастрюльке вскипятить молоко с 1 стакан сахара.
6
В другой кастрюльке смешать яйца, ещё один стакан сахара, муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
В яичную массу влить кипящее молоко, все время помешивая, поставить на плиту, на водяной бане, и варим крем все время помешивая, до загустения, в конце добавить ванильный сахар и цедру 1 лимона, готовый крем охладить.
8
В охлаждённый крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
9
Теперь будем собирать торт, коржи сложить в стопку и ножом подравнять края, обрезки подсушить и сделать из них крошку для обсыпки торта (Для этого просушенную крошку сложить в пакет и прокатать скалкой)
10
Собираем торт, на подставку для торта капнуть немного крема и укладываем коржи один на один, промазывая их кремом. Хорошо промазываем бока и верх, и обсыпаем их крошкой.
11
Готовый торт оставляем в холодильнике, чтобы он пропитался, часа на 3, а лучше на ночь. Такой мягкий и вкусный торт будет прекрасным завершением праздничного застолья. Приятного аппетита!
12
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
7 января 2025 г.
Ответить