Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом

Бисквитный медовый торт со сметанно - сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
7

Ингредиенты

Бисквит:
яйца кат. С1 4 шт
сахарный песок 150 гр.
соли щепотка
мёд 80 гр.
сода 3/4 ч. л.
мука 240 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
сливки 33-35 % 400 гр.
сметана 20 % 700 - 800 гр.
сахарная пудра 70 - 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Включить духовку на 170 - 180 С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой. В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
2
✅Крем: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
3
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания верха и боков торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченными в крошку обрезками от коржей, обсыпать вверх и бока торта. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт👍. Жаль, что без фото шагов.
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!