
Торт Бисквитный со сметанным кремом и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Бисквит по этому рецепту получается пышный, воздушный, лёгкий и очень красивый. Но есть...
12 ч
8
4
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо с0 5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 215 г
- Ванилин 2 г
- Мука 180 г
- Сметанный крем:
- Сметана 20% 800 г
- Сахарная пудра 100-150 г или по вкусу
- Дополнительно:
- Сахарный сироп для пропитки
- Голубика 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу.
2
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, ванилин и по одному ввести желтки.
3
Частями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Тесто выложить в форму для выпечки, дно, которой застелено пергаментом. Бока застилать или смазывать ничем не нужно. Выпекать при 180°С 35-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит вынуть из формы, проведя острым ножом по краю. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
Его можно использовать сразу или дать отлежаться ночь в холодильнике, завернув в пищевую плёнку. Я разрезала на три коржа.
5
Сметану лучше отвесить от лишней сыворотки. Здесь подробно описан этот процесс https://ovkuse.ru/recipes/69373552
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой до однородной и пышной консистенции.
Сахарный сироп: 200 мл воды смешать с 160 г сахара. Довести до кипения и варить до растворения сахара. Сироп остудить до комнатной температуры.
6
Сборка торта. Собирать торт лучше в кольце, застелив бока ацетатной плёнкой или пергаментом.
Корж+пропитка+крем+голубика - второй корж+пропитка+крем+голубика - третий корж+крем. Бока я оставила без крема. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Украсить по вкусу.
7
Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️



4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)