Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#торт #кчаю #быстро #просто #вкусно
2часа
8 порций
1

Ингредиенты

Для теста
муки 160 гр
кефира 125 мл
яйца 3
сахара 125 гр
меда 50 гр
соды 1 ч. л.
Для крема
сметаны30% 250 гр
сахара 2 ст. л.
Для сиропа
воды 125 гр
сахара 2,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты для теста. Сметана должна быть густой, иначе крем растечётся. Если у вас сметана меньшей жирности, её следует откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Или можно будет добавить в крем загуститель для сметаны. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, слегка прогрейте в микроволновке. Муку просейте. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2
В миске соедините яйца и сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5 минут, до пышной плотной пены. Влейте кефир и мёд. Перемешайте массу венчиком или лопаткой. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте медовый пирог около 40-50 минут до пробы на сухую шпажку (т. е. деревянная шпажка после протыкания ею готового коржа должна остаться сухой).
3
Аккуратно достаньте медовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
4
Подготовьте ингредиенты для сиропа и крема. Для сиропа соедините сахар и воду в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Проварите сироп 5 минут на небольшом огне.  Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
5
Для крема соедините сметану и сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара. Слегка взбейте крем венчиком или миксером до полного растворения сахара.
6
Полностью остывший медовый пирог разрежьте на три равных по высоте коржа. Выложите первый корж на блюдо. Пропитайте его сиропом. Поверх смажьте кремом. Выложите второй корж и также его сперва пропитайте сиропом, а затем выложите порцию крема. Верхушку торта, не пропитывая, сразу смажьте кремом.  По желанию можно обмазать кремом бока торта. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!