Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Ингредиенты
- коржи
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 100 г.
- мед 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 400 г.
- сахар 220 г.
- крем
- молоко 400 мл.
- сахар 180 г.
- яйцо 1 шт.
- сливки 33% 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто для коржей. Яйца, соль сахар взбить. Добавить масло и мед, перемешать. Смесь прогреть на слабом огне, почти до кипения. Добавить соду, хорошо перемешать. В еще не остывшую яичную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных частей и отправить на час в холодильник.
2
Начинаем готовить крем. Яйца, сахар, крахмал перемешать. Молоко довести до кипения. Горячее молоко, при постоянном помешивании, тонкой струйкой ввести в яичную смесь. На слабом огне, постоянно помешивая довести смесь до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Заварную базу накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
3
Продолжаем заниматься коржами. Подготовить форму диаметром 20 см. в качестве трафарета. Кусок теста выложить на пергамент и, постоянно подпыляя мукой, раскатать в пласт чуть больше формы 20 см. Вырезать по форме круг, обрезки оставить на том же пергаменте. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 5 минут до зарумянивости коржа. Все тоже самое повторяем 10 раз (пока печется 1 корж, быстро раскатываем другой). Коржи и обрезки складываем отдельно.
4
Доделываем крем. Сливки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в заварную базу. Крем готов.
5
Собранный торт, обсыпаем крошкой сделанной из обрезков от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями