
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г.
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 400 г.
- Сахар 220 г.
- Крем
- Молоко 400 мл.
- Сахар 180 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 33% 200 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто для коржей. Яйца, соль сахар взбить. Добавить масло и мед, перемешать. Смесь прогреть на слабом огне, почти до кипения. Добавить соду, хорошо перемешать. В еще не остывшую яичную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных частей и отправить на час в холодильник.
2
Начинаем готовить крем. Яйца, сахар, крахмал перемешать. Молоко довести до кипения. Горячее молоко, при постоянном помешивании, тонкой струйкой ввести в яичную смесь. На слабом огне, постоянно помешивая довести смесь до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Заварную базу накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
3
Продолжаем заниматься коржами. Подготовить форму диаметром 20 см. в качестве трафарета. Кусок теста выложить на пергамент и, постоянно подпыляя мукой, раскатать в пласт чуть больше формы 20 см. Вырезать по форме круг, обрезки оставить на том же пергаменте. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 5 минут до зарумянивости коржа. Все тоже самое повторяем 10 раз (пока печется 1 корж, быстро раскатываем другой). Коржи и обрезки складываем отдельно.
4
Доделываем крем. Сливки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в заварную базу. Крем готов.
5
Собранный торт, обсыпаем крошкой сделанной из обрезков от коржей.



4.841808
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями