
Торт медовый с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Самый медовый медовик из всех моих рецептов с мёдом 😊😋 Чернослив добавляет...
1 час
6
Ингредиенты
- Для коржей:
- ст л мёда 2
- яйца 3
- гр сливочного масла 120
- сахара 1/2 стакана
- соли Щепотка
- с горкой соды 1 ч. л.
- мука
- Крем:
- сметаны 20% 500 г
- по вкусу сахар
- ванилин (можно без него)
- чернослив
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим крем: предварительно замоченный ненадолго (в зависимости от твёрдости) чернослив нарезаем кусочками, смешиваем сметану с сахаром и черносливом. Можно добавить немного ванилина.
2
Для теста в кастрюльке смешиваем яйца, мёд, сахар, соль, масло, ставим на маленький огонь и хорошо прогреваем, постоянно помешивая.
3
Добавляем 1 ч ложку с горочкой соды не гашеной, хорошо размешиваем. Смесь запенится, увеличится в объёме. Убрать с огня, немного остудить.
4
Добавляем постепенно муку, замешиваем липковатый ком теста.
5
Тесто выкладываем на коврик (доску), добавляем ещё немного муки, чтобы тесто раскатывалось, делим на 6 частей.
6
Раскатываем коржи чуть больше нужного диаметра, обрезки пойдут на обсыпку. Пекутся коржи в духовке при 180-200 гр очень быстро. Пересушивать не нужно, чуть зарумянились, стали нежно - рыженькими и достаточно.
7
После того, как достали готовый корж, обрезаем его под нужный диаметр. Сразу же смазываем кремом. Так печём все коржи, постепенно собираем торт. Сверху и с боков готовый торт посыпаем крошкой.
8
Даём пропитаться в течение суток, ставим в холодильник. Я использую закрытую упаковку для тортов, чтобы торт не впитывал посторонние запахи и не пересох.



4.82071
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)