Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень прост в приготовлении и очень вкусный (27 .11. у меня было день рождение и я...
Ингредиенты
- Тесто как на бисквит:
- меда 4 ст.л.
- соды пищевой 1 ч.л.
- яйца 4
- сахара 180 г.
- соли. Да Да не сомневайтесть 1 ч.л. (без горки)
- масла сливочного 300 г.
- муки 400 г.
- Крем:
- сливочного масла 300 г.
- варен. сгущенки 2 банки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мед растопить на водяной бане, добавить соду и периодически помешивая довести массу до карамельного цвета.
2
Яйца и сахар взбить, добавить мягкое масло, соль и взбить добавляя мед. Взбить до однородности.
3
Добавить муку, перемешать лопаточкой силиконовой. И вылить в подготовленную форму выстеленной пергамент. бумагой (я смазывала немного маслом раст). Выпекала при 200⁰С 15- 20 мин.
4
Немного остывший корж разрезать на пополам, обрезала ровно края. И каждую половинку ещё разделила на пополам.
5
Для крема: взбила мягкое масло и постепенно добавляла варенку сгущёнку. Для пикантного вкуса добавила 1- 2 ст.л. коньяка. Смазала коржи кремом, обсыпала крошкой (обрезанные края раскрошила) и добавила немного измельчённых грецких орехов.
6
В разрезе и успела последний кусочек сфоткать.
7
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
оставил(а)
Безумно обожаю медовик, спасибо за рецепт ☺️
4 декабря 2022 г.
Ответить
Попробовала. В целом так себе, корж очень высокий и печётся долго, около часа, поэтому края подгорают, а середина сырая, поэтому нужно делать два коржа....
5 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!