avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень прост в приготовлении и очень вкусный (27 .11. у меня было день рождение и я...

Ингредиенты

  • Тесто как на бисквит:
  • меда 4 ст.л.
  • соды пищевой 1 ч.л.
  • яйца 4
  • сахара 180 г.
  • соли. Да Да не сомневайтесть 1 ч.л. (без горки)
  • масла сливочного 300 г.
  • муки 400 г.
  • Крем:
  • сливочного масла 300 г.
  • варен. сгущенки 2 банки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мед растопить на водяной бане, добавить соду и периодически помешивая довести массу до карамельного цвета.
2
Яйца и сахар взбить, добавить мягкое масло, соль и взбить добавляя мед. Взбить до однородности.
3
Добавить муку, перемешать лопаточкой силиконовой. И вылить в подготовленную форму выстеленной пергамент. бумагой (я смазывала немного маслом раст). Выпекала при 200⁰С 15- 20 мин.
4
Немного остывший корж разрезать на пополам, обрезала ровно края. И каждую половинку ещё разделила на пополам.
5
Для крема: взбила мягкое масло и постепенно добавляла варенку сгущёнку. Для пикантного вкуса добавила 1- 2 ст.л. коньяка. Смазала коржи кремом, обсыпала крошкой (обрезанные края раскрошила) и добавила немного измельчённых грецких орехов.
6
В разрезе и успела последний кусочек сфоткать.
7
Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Безумно обожаю медовик, спасибо за рецепт ☺️
4 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, очень приятно
4 декабря 2022 г.
Ответить
Попробовала. В целом так себе, корж очень высокий и печётся долго, около часа, поэтому края подгорают, а середина сырая, поэтому нужно делать два коржа....
5 января 2023 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Елена
@Elena1966 всем неугодишь. Каждому свое. Я пекла, всему коллективу из 30 человек понравился, брали рецепт, все пропеклось и было вкусно.
5 января 2023 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Елена
@Elena1966 и рецепты я выставляю когда сама попробую на вкус и т.д.. и если я в рецепте делаю какие-то изменения то я всегда об этом пишу. У вас вообще нет...
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!