avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кокосовые батончики с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кокосовые батончики с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе сочетание горького шоколада и ароматного кокоса, дополненное сочным,...
10
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
485
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры32 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для слоя №1 (шоколадный):
  • Горький шоколад 135 г
  • Для слоя №2 (арахисовый):
  • Арахисовая паста 1/2 стак. (150 г) (можно заменить на любой ореховый урбеч, кроме кокосового)
  • Семена льна (измельчённые) 1/2 стак. (50 г)
  • Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 60 г
  • Для слоя №3 (кокосовый):
  • Кокосовый йогурт/сметана/сливки (на выбор) 1/2 стак. (135 г)
  • Кокосовая стружка 1/2 стак. (45 г)
  • Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 50 г
  • Для слоя №4 (из варенья):
  • Любой густой джем (густое варенье) 1/2 стак. (170 г)

Шаги приготовления

1
Застелить форму, в которой будете формировать десерт, фольгой. У меня небольшая стеклянная прямоугольная форма для выпечки.
2
В миске смешать арахисовую пасту (или ореховый урбеч, кроме кокосового), измельчённые в кофемолке семена льна и сироп. Убрать в холодильник на 30 мин настояться.
3
Сразу растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем вылить его в подготовленную с фольгой форму и равномерно распределить. Поставить в морозилку на 20 мин.
4
По прошествии 20 мин на шоколадный слой выложить арахисовый слой, и равномерно распределить его руками, но можно и ложкой. Поставить в холодильник на 20 мин.
5
Готовим крем (кокосовый слой). Для этого в миске смешать стружку, кокосовую сметану/ кокосовый йогурт/ кокосовые сливки (у меня кокосовая сметана) и сироп.
6
Вылить крем на арахисовый слой и распределить. Убрать снова в морозилку на 20 мин.
7
Сверху распределить густой джем по вкусу. Я взяла малиновое варенье, и оно отлично вписалось в данный десерт!
8
Нарезать десерт на квадратики и можно подавать. Хранить в холодильнике 3 суток. Можно нарезать и заморозить для более долгого хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1