
Протеиновые батончики с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Веганские батончики с арахисовой пастой и растительным протеином без яиц, молочных...
Ингредиенты
- Миндальная/ овсяная мука 1,5 ст (лучше миндальную)
- Протеиновый порошок (у меня гороховый) 1/4 ст
- Соль 1/4 ч. л.
- Арахисовая паста (или любой ореховый урбеч) 3/4 ст
- Сироп (любой) или мёд 1/4 ст
- Горький шоколад/ шоколадные капли/ урбеч какао-бобов 1/4 ст (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если у Вас есть готовая миндальная или овсяная мука, можете использовать их. Для получения миндальной муки я промываю миндаль, подсушиваю его на сковороде, остужаю, нарезаю орехи на 1/4 и измельчаю в кофемолке в мелкую крошку (муку). Для получения овсяной муки можно просто измельчить в кофемолке овсяные хлопья (быстрого приготовления или безглютеновые). Я сделала половину ингредиентов с овсяной, половину - с миндальной мукой. Мне понравился больше вариант с миндальной. По вкусу напоминает халву.
* На фото в белой миске - с овсяной мукой, в оранжевой - с миндальной.
2
В большой миске смешать муку, соль и протеиновый порошок (у меня гороховый. Можно использовать любой).
3
В другой миске смешать арахисовую пасту (можно заменить миндальным, фундучным урбечом или из кешью), с сиропом или мёдом (у меня сироп топинамбура) и затем смешать с сухими ингредиентами. Я добавляла по отдельности, но лучше сначала смешать отдельно пасту с подсластителем, потом уже добавлять в сухую смесь.
4
Добавить по желанию шоколадную крошку и перемешать. Я добавила в половину ингредиентов урбеч какао-бобов (видно на фото в следующем шаге).
5
Выстелить прямоугольную/ квадратную форму пергаментом гладкой стороной вверх и равномерно распределить тесто. Если у Вас, как и у меня, есть силиконовый коврик, воспользуйтесь им.
6
Поставить в холодильник для застывания на 4 часа (лучше на ночь).
7
После этого нарезать на прямоугольные или квадратные батончики и хранить в холодильнике в контейнере. Можно замораживать.
8
Приятного аппетита 😋! На первом фото в этом шаге батончики с миндальной мукой. На трёх остальных - с овсяной. На главном фото - с миндальной.



4.851712
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно и совсем не сложно в приготовлении 😍😋
24 февраля 2025 г.
Ответить
Всё верно ☺️
24 февраля 2025 г.
Ответить