
Черничный кекс или протеиновый батончик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
#кекс #ППрецепты #эритрит #ПП #йогурт #ваниль #черника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт (80 гр)
- Йогурт (подойдут сметана или кефир) 200 г
- Эритрит (любой другой подсластитель или 50 гр сахара) 30 г
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Замороженная черника 60 г
- Сыпучка:
- Муки 150-170 г
- Советую взять хотя бы 1:1 с мукой, если у вас нет казеина. ходят слухи, что чистый прот будет резинить тесто
- У меня в целях белконизации:
- Протеин 40 г
- Отруби 15 г
- Казеин 25 г
- Глазурь и украшение:
- Сухое обезжиренное молоко 25 г
- Вода 20 г
- Подсластитель 2 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
Смешиваем кефир и яйцо венчиком, засыпаем сухие продукты. Перемешиваем до однородности. Добавляем чернику, аккуратно распределяем по тесту и разливаем по форме.
2
Форму обязательно смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы готовый кекс наверняка не пострадал. Запекаем 20-25 минут, 170 градусов. Остужаем, обязательно.
3
Пропитка:
Сок из мандарина, вода, подсластитель. В общей сложности уйдёт ~20 гр и будет в сто раз сочнее.
4
Глазурь и украшение:
Смешать вместе, желательно блендером с насадкой «венчик». Вручную тяжело. Регулируйте густоту по желанию, вливая воду постепенно.
5
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
4.881417
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































