Черничный кекс или протеиновый батончик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
#кекс #ППрецепты #эритрит #ПП #йогурт #ваниль #черника
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт (80 гр)
- Йогурт (подойдут сметана или кефир) 200 гр
- Эритрит (любой другой подсластитель или 50 гр сахара) 30 гр
- Сода 1 ч.л
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Замороженная черника 60 гр
- Сыпучка:
- муки 150-170 гр
- Советую взять хотя бы 1:1 с мукой, если у вас нет казеина. Ходят слухи, что чистый прот будет резинить тесто
- У меня в целях белконизации:
- Протеин 40 гр
- Отруби 15 гр
- Казеин 25 гр
- Глазурь и украшение:
- Сухое обезжиренное молоко 25 гр
- Вода 20 гр
- Подсластитель 2 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
Смешиваем кефир и яйцо венчиком, засыпаем сухие продукты. Перемешиваем до однородности. Добавляем чернику, аккуратно распределяем по тесту и разливаем по форме.
2
Форму обязательно смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы готовый кекс наверняка не пострадал. Запекаем 20-25 минут, 170 градусов. Остужаем, обязательно.
3
Пропитка:
Сок из мандарина, вода, подсластитель. В общей сложности уйдёт ~20 гр и будет в сто раз сочнее.
4
Глазурь и украшение:
Смешать вместе, желательно блендером с насадкой «венчик». Вручную тяжело. Регулируйте густоту по желанию, вливая воду постепенно.
5
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!