Черничный кекс с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Кекс — самый простой вид домашней выпечки, потому что готовится всегда примерно по...
Ингредиенты
- яйца 3
- коричневого сахара 100 гр
- маргарина для выпечки 100 гр
- муки 200 гр
- маскарпоне 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- черники любой (у меня своя с огорода замороженная) 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены затем не переставая взбивать добавить мягкий маргарин и перемешиваем пока маргарин полностью соединиться с яичной массой.
2
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к массе, перемешиваем на средней скорости, как только мука полностью смешалось с массой, добавляем маскарпоне и опять немного взбиваем до воздушного состояния.
3
Затем добавляем чернику, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и выстеленной пергаментом и хорошо распределяем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов первые 10мин, затем снижаем температуру до 180 и печём ещё 20-30 минут, зависит от духовки, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5
Даём кексу остыть, посыпаем сахарной пудрой и пора наслаждаться. ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, пожалуйста, какую форму для выпечки Вы использовали?
4 августа 2022 г.
Ответить
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро, к чаю отлично 👍
5 августа 2022 г.
Ответить