
Черничный кекс с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Кекс — самый простой вид домашней выпечки, потому что готовится всегда примерно по...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Коричневого сахара 100 г
- Маргарина для выпечки 100 г
- Муки 200 г
- Маскарпоне 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Черники любой (у меня своя с огорода замороженная) 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены затем не переставая взбивать добавить мягкий маргарин и перемешиваем пока маргарин полностью соединиться с яичной массой.
2
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к массе, перемешиваем на средней скорости, как только мука полностью смешалось с массой, добавляем маскарпоне и опять немного взбиваем до воздушного состояния.
3
Затем добавляем чернику, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и выстеленной пергаментом и хорошо распределяем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов первые 10мин, затем снижаем температуру до 180 и печём ещё 20-30 минут, зависит от духовки, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5
Даём кексу остыть, посыпаем сахарной пудрой и пора наслаждаться. ☕



4.82112
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)