avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный кекс с маскарпоне

Черничный кекс с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Кекс — самый простой вид домашней выпечки, потому что готовится всегда примерно по...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • коричневого сахара 100 гр
  • маргарина для выпечки 100 гр
  • муки 200 гр
  • маскарпоне 150 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • черники любой (у меня своя с огорода замороженная) 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены затем не переставая взбивать добавить мягкий маргарин и перемешиваем пока маргарин полностью соединиться с яичной массой.
2
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к массе, перемешиваем на средней скорости, как только мука полностью смешалось с массой, добавляем маскарпоне и опять немного взбиваем до воздушного состояния.
3
Затем добавляем чернику, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и выстеленной пергаментом и хорошо распределяем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов первые 10мин, затем снижаем температуру до 180 и печём ещё 20-30 минут, зависит от духовки, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5
Даём кексу остыть, посыпаем сахарной пудрой и пора наслаждаться. ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ух ты! Как красиво, аппетитно и вкусно! ❤️👍😋💐
20 февраля 2022 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какую форму для выпечки Вы использовали?
4 августа 2022 г.
Ответить
@@cook_nataly добрый день Наталья, форму можно брать любую в зависимости от того какой толщиной вы хотите иметь пирог. Я брала квадратную чтобы пирог не был...
4 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо -)
4 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро, к чаю отлично 👍
5 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии