
Шоколадный кекс с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- соль щепотка
- ванильный сахар 15-16 гр
- сахар 140 гр
- растительное масло без запаха 140 мл
- молоко 170 мл
- разрыхлитель 20 гр
- мука 300 гр
- черника 200 мл стакан
- Пудра по желанию - для обсыпки
- Масло сл. для смазки формы
- Какао 2 ст. л. без горки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить молоко и масло-перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры как и масло.
2
Смешать какао, Разрыхлитель, муку и просеять. Добавить в молочную массу. Перемешать.
3
Помыть ягоды, убрать листики и т. д. У меня в чернике ещё немного земляники.
4
Смазать форму, вылить тесто. Сверху выложить ягоды. При желании чтобы они были внутри можно немного их "утопить" вилкой аккуратно.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Духовки у всех разные и время примерное.
6
Остудить и только потом вытащить с формы. По желанию можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!!!!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями