
Мокрый шоколадный кекс по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina Kiseleva
1 ч. 30 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Шоколадный кекс:
- Муки 200 г
- Молока 120 мл
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Растительного масла 80 мл
- Какао 50 г
- Соли 1 щеп.
- Пропитка 1:
- Горячего молока 200 мл
- Пропитка 2:
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Ложка ликёра/коньяка/рома 1 стак.
- Воды 180 мл
- Заварной крем
- Молока 500 мл
- Муки 3 ст. л.
- Ванилина/ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 150-200 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью.
2
Добавить масло и молоко.
3
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (я смешиваю сухие ингредиенты с частью муки (2/3 примерно) и постепенно затем добавляю остатки для контроля консистенции).
4
Добавляем сухие ингредиенты к яйцам, перемешиваем.
5
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут(примерно, проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой)
Форму рекомендую взять до 20 см, с высокими бортиками, так как вверху будет слой крема.
6
Пока готовится кекс, займёмся кремом. Он делается очень просто. Соединяем муку, яйца, сахар и ванильный сахар, переживаем веником до однородной консистенции.
7
Добавляем молоко частями, включаем плиту на маленький нагрев.
Важно добавлять молоко частями, для того, чтобы не допустить комков.
8
Постоянно мешаем венчиком до загустения, не допуская закипания.
9
Когда крем стал густым, выключаем плиту и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
10
Кекс достаём из духовки, прокалываем по всей площади вилкой и заливаем пропиткой (она должна быть горячей).
11
Сверху выкладываем заварной крем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 1 час.
12
Украшаем какао/натертым шоколадом или по усмотрению) и пробуем!



4.841748
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)