avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан по-турецки с необычной начинкой (простой рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассан по-турецки с необычной начинкой (простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
16 шт
2

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Яичныи белок (желток для смазывания) 1
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Соли пол 1 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • Начинка
  • Готового кекса 500 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Изюма 1 ст. л.
  • Дроблённых орехов 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто В чашу наливаем молоко, растительное масло, яичный белок. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 16 равных кусочков. Подкатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку Измельчаем готовый кекс (можно поломать руками). Вливаем молоко. Добавляем сахарную пудру, корицу, какао, измельчённые орехи, изюм. Все перемешиваем в однородную массу. Собираем в один ком. Делим на 16 равных частей.
3
Приступаем к формированию «круассанов» Раскатываем шарик теста в круглую лепешку. Выкладываем на неё начинку. Придаём форму рогалика.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком.
5
Выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2