
Круассан по-турецки с необычной начинкой (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
16 шт
2
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Яичныи белок (желток для смазывания) 1
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли пол 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Начинка
- Готового кекса 500 г
- Молока 0,5 стак.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Изюма 1 ст. л.
- Дроблённых орехов 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто
В чашу наливаем молоко, растительное масло, яичный белок. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 16 равных кусочков. Подкатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку
Измельчаем готовый кекс (можно поломать руками). Вливаем молоко. Добавляем сахарную пудру, корицу, какао, измельчённые орехи, изюм. Все перемешиваем в однородную массу. Собираем в один ком. Делим на 16 равных частей.
3
Приступаем к формированию «круассанов»
Раскатываем шарик теста в круглую лепешку. Выкладываем на неё начинку. Придаём форму рогалика.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком.
5
Выпекаем до готовности.



4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)