Круассан по-турецки с необычной начинкой (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
16 шт
2
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- Полстакана сахара
- Полстакана растительного масла
- яичный белок (желток для смазывания) 1
- сухих дрожжей 1 пакетик
- чайной ложки соли Пол
- муки 4 стакана
- Начинка
- гр готового кекса 500
- Полстакана молока
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- какао-порошка 1 столовая ложка
- корицы 1 чайная ложка
- изюма 1 столовая ложка
- дроблённых орехов 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто
В чашу наливаем молоко, растительное масло, яичный белок. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 16 равных кусочков. Подкатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку
Измельчаем готовый кекс (можно поломать руками). Вливаем молоко. Добавляем сахарную пудру, корицу, какао, измельчённые орехи, изюм. Все перемешиваем в однородную массу. Собираем в один ком. Делим на 16 равных частей.
3
Приступаем к формированию «круассанов»
Раскатываем шарик теста в круглую лепешку. Выкладываем на неё начинку. Придаём форму рогалика.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком.
5
Выпекаем до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2