avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан с лососем на подушке из авокадо под голландским соусом

Круассан с лососем на подушке из авокадо под голландским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сытый D
Отличное начало для воскресного утра! Попробуйте разнообразить свой выходной сытным...
~20 минут
1-2 порции
5

Ингредиенты

  • Основа!
  • круассан (классический на масле)
  • нарезки лосося (слабосолённого) 100 гр.
  • Подушка из Авокадо
  • авокадо (спелый) 1 шт
  • кедровых орехов 20-30 гр.
  • лимонного сока 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • Голландский соус
  • Желтка 2 шт.
  • Лимонного сока 1 ст.л.
  • Воды (обычной питьевой) 1 ст.л.
  • сливочного масла (растопленное) 85 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начать стоит с круассана. Разрезаем круассан вдоль на ровные части. Разогреваем сковороду на среднем огне, без добавления масла. Выкладываем половинки и слегка обжариваем с одной стороны. Следите внимательно, тесто у круассана очень тонкое и может быстро сгореть. После обжарки отложить и дать слегка остыть.
2
Подушка из авокадо: Разрезать авокадо, отделить мякоть от кожуры. В ёмкость убрать мякоть, сверху высыпать кедровый орех, далее соль, перец и лимонный сок. Все вместе перемешать и растолочь вилкой. Не нужно превращать в пюре. Куски могут быть крупноваты. Авокадо должен чувствоваться полноценно. Полученную смесь отложить.
3
Настала очередь Голландского соуса. Предварительно ставим кастрюлю с водой на разогрев (не наполняйте много воды). Далее используем глубокую железную миску или ковш. Добавляем в миску желтки, ложку воды и ложку лимонного сока. Соль, перец по вкусу и все перемешиваем вилкой.
4
Теперь самая важная часть: Как только вода на плите закипит, слегка уменьшаем огонь и кладём на кастрюлю миску образуя водяную баню. Сразу в этот момент заливаем в миску растопленное масло, берём венчик и начинаем быстро перемешивать, без остановки. Как только соус начнёт густеть, и появится кремовая текстура, в этот момент убираем миску с пара на стол и продолжаем взбивать ещё секунд 10. Вы великолепны, соус готов!
5
Финальная часть: На поджаренный круассан выкладываем подушку из авокадо, на неё добавляем филе рыбы (ровно три полоски) и сверху поливаем голландским соусом. Круассан можно накрыть второй половиной, а можно есть открытым (так удобнее). Приятного аппетита, балуйте себя 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересный рецепт!
3 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю)
3 июля 2021 г.
Ответить
красиво. вкусно . очень аппетитно .
3 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо )
3 июля 2021 г.
Ответить
радуйте нас еще своими идеями .
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!