Круассан с лососем на подушке из авокадо под голландским соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сытый D
Отличное начало для воскресного утра! Попробуйте разнообразить свой выходной сытным...
~20 минут
1-2 порции
5
Ингредиенты
- Основа!
- круассан (классический на масле)
- нарезки лосося (слабосолённого) 100 гр.
- Подушка из Авокадо
- авокадо (спелый) 1 шт
- кедровых орехов 20-30 гр.
- лимонного сока 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- Голландский соус
- Желтка 2 шт.
- Лимонного сока 1 ст.л.
- Воды (обычной питьевой) 1 ст.л.
- сливочного масла (растопленное) 85 гр.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начать стоит с круассана. Разрезаем круассан вдоль на ровные части.
Разогреваем сковороду на среднем огне, без добавления масла. Выкладываем половинки и слегка обжариваем с одной стороны. Следите внимательно, тесто у круассана очень тонкое и может быстро сгореть. После обжарки отложить и дать слегка остыть.
2
Подушка из авокадо:
Разрезать авокадо, отделить мякоть от кожуры. В ёмкость убрать мякоть, сверху высыпать кедровый орех, далее соль, перец и лимонный сок. Все вместе перемешать и растолочь вилкой. Не нужно превращать в пюре. Куски могут быть крупноваты. Авокадо должен чувствоваться полноценно. Полученную смесь отложить.
3
Настала очередь Голландского соуса. Предварительно ставим кастрюлю с водой на разогрев (не наполняйте много воды). Далее используем глубокую железную миску или ковш. Добавляем в миску желтки, ложку воды и ложку лимонного сока. Соль, перец по вкусу и все перемешиваем вилкой.
4
Теперь самая важная часть: Как только вода на плите закипит, слегка уменьшаем огонь и кладём на кастрюлю миску образуя водяную баню. Сразу в этот момент заливаем в миску растопленное масло, берём венчик и начинаем быстро перемешивать, без остановки. Как только соус начнёт густеть, и появится кремовая текстура, в этот момент убираем миску с пара на стол и продолжаем взбивать ещё секунд 10. Вы великолепны, соус готов!
5
Финальная часть: На поджаренный круассан выкладываем подушку из авокадо, на неё добавляем филе рыбы (ровно три полоски) и сверху поливаем голландским соусом. Круассан можно накрыть второй половиной, а можно есть открытым (так удобнее). Приятного аппетита, балуйте себя 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!