avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с авокадо и глазуньей
Круассаны с авокадо и глазуньей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны с авокадо и глазуньей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
Праздничный завтрак!
на 4 порции

Ингредиенты

  • дрожжевого/бездрожжевого слоёного теста 400 гр.
  • яиц 5 шт.
  • кунжутных семян 1 ч.л.
  • авокадо 1 шт.
  • творожный сыр
  • сока лимона 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
С вечера переложи слоеное тесто из морозилки в холодильник, и к утру будет то, что нужно. Столешницу присыпь мукой и разложи тесто. Не раскатывая разрежь его на 4 треугольника.
2
Треугольник слегка растяни и скатай трубочкой, придавая форму круассана и выложи их на противень застеленный бумагой для выпечки.
3
Если ты готовишь из дрожжевого теста, то сначала отправь круассаны в духовку на 20 минут подниматься при температуре 50°С. После, достань их из духовки, смажь яйцом, посыпь кунжутом и отправь снова в духовку выпекаться при 180°С на 20 минут. Если готовишь из бездрожжевого теста, то выпекай без первого этапа, но такие круассаны не такими пышечками получаются.
4
Начинка! Авокадо очисти, разомни вилкой, добавь лимонный сок, соль, перец и перемешай.
5
На сковороде слегка смазанной растительным маслом пожарь глазунью из оставшихся 4 яиц.
6
Круассаны разрежь поперёк на две части. Нижнюю часть намажь творожным сыром, сверху выложи ложкой авокадо, сверху положи глазунью и накрой всё второй частью круассана.
7
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями