
Круассаны с авокадо и глазуньей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Праздничный завтрак!
на 4 порции
Ингредиенты
- дрожжевого/бездрожжевого слоёного теста 400 гр.
- яиц 5 шт.
- кунжутных семян 1 ч.л.
- авокадо 1 шт.
- творожный сыр
- сока лимона 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С вечера переложи слоеное тесто из морозилки в холодильник, и к утру будет то, что нужно.
Столешницу присыпь мукой и разложи тесто.
Не раскатывая разрежь его на 4 треугольника.
2
Треугольник слегка растяни и скатай трубочкой, придавая форму круассана и выложи их на противень застеленный бумагой для выпечки.
3
Если ты готовишь из дрожжевого теста, то сначала отправь круассаны в духовку на 20 минут подниматься при температуре 50°С.
После, достань их из духовки, смажь яйцом, посыпь кунжутом и отправь снова в духовку выпекаться при 180°С на 20 минут.
Если готовишь из бездрожжевого теста, то выпекай без первого этапа, но такие круассаны не такими пышечками получаются.
4
Начинка!
Авокадо очисти, разомни вилкой, добавь лимонный сок, соль, перец и перемешай.
5
На сковороде слегка смазанной растительным маслом пожарь глазунью из оставшихся 4 яиц.
6
Круассаны разрежь поперёк на две части.
Нижнюю часть намажь творожным сыром, сверху выложи ложкой авокадо, сверху положи глазунью и накрой всё второй частью круассана.
7
Готово! Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями