avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
️ 😋 Мягкие и воздушные круассаны с шоколадом

️ 😋 Мягкие и воздушные круассаны с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#домавкуснее #пикник #готовимвместе 🌺🌺🌺 ✴️ 😋 Благодарна Екатерине...

Ингредиенты

  • муки 650-700 г
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • яйца 2
  • сливочного масла 120 г
  • молока 200 мл
  • тёплой воды 200 мл
  • шоколада для начинки 1 плитка
  • кунжута и чёрного тмина для посыпки немного

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Нагреть немного молоко и воду, поместив в миску. Туда же отправить сахар, дрожжи, 2 белка и 1 желток, Всё размешать. 2-й желток отложить для смазывания круассан. Затем всыпать бОльшую часть просеянной муки и соль. Всё ещё раз тщательно перемешать. Затем приступить к замешиванию теста. Постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, впоследствии – руками в той же миске.
2
В миске под крышкой или полотенцем оставить отдохнуть тесту 45 минут. За это время тесто подойдет. Его выложить на припыленный мукой стол. Руками разровнять и разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать скалкой в круг. На плоскую тарелку выкладывать каждую часть раскатанного теста и смазывать сливочным маслом, взяв руками по маленькому кусочку и растирая по поверхности пальцами.
3
Таким образом, получится стопка из 12 кругов теста. Эту тарелку с тестом положить в прозрачный пакет или завернуть в пищевую плёнку. Тесто на столе оставить отдохнуть на 25 минут, чтобы масло как бы застыло внутри, а тесто поднялось. По истечении времени, выложив из тарелки на стол стопку кругов из теста, присыпать мукой и раскатать скалкой его 50 см на 50 см. Затем, присыпая мукой, сложить тесто втрое, выравнивая руками полученный прямоугольник.
4
Этот полученный прямоугольник теста разрезать на 11-12 треугольников. На широкую часть его выложить кусочки шоколада и завернуть в круассаны. Затем их выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кулинарной кистью с желтком смазать. При желании посыпать кунжутом и чёрным тмином. Выпекать в духовке при 180 град в течение 25 мин. Получатся лёгкие, воздушные круассаны! Наслаждайтесь и в будни, и в праздники, и дома, и на даче, и на пикнике! Будьте здоровы и счастливы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
40
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень аппетитная красота! 😋😍
8 мая 2022 г.
Ответить
Какая красота,да ещё и вкусная😋👍💯💞💐
8 мая 2022 г.
Ответить
Наташенька, спасибо за тёплые слова в отношении моего блюда.✿❀💐✿❀
8 мая 2022 г.
Ответить
Какие красивые и вкусные!❤️👍😋💐
8 мая 2022 г.
Ответить
Людочка, благодарю вас!✴️🌺🌺🌺 ✴️
9 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии