Обалденные, воздушные Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Баурсаки- небольшие пончики, жареные во фритюре в казане.
Баурсаки всегда разлетаются...
Ингредиенты
- Теплое молоко 150 мл
- Теплая вода 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука 450 гр.
- Масло сливочное или подсолнечное 30 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В ёмкость отправить теплое молоко, воду, дрожжи, хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить соль, сахар, перемешать, добавить масло, перемешать.
Ввести частями просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам.
Положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и оставить для подъёма, примерно 1.5 -2 часа.
2
Тесто поднялось, стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать лепешку толщиной 7 мм.
3
Нарезать квадратиками.
4
Разложить на столе баурсаки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
Накрыть плёнкой, оставить на 10 минут для подъёма.
В казан или высокую сковороду с толстым дном, налить масло (его должно быть много), хорошо разогреть.
Обжарить баурсаки с двух сторон, на среднем огне.
Выложить в тарелку и подавать на стол.
5
Баурсаки вкусные горячими и уже остывшие.
Приятного аппетита!
www.instagram.com/natalija.x делюсь своими рецептами
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусняшка от которой невозможно отказаться)
6 октября 2022 г.
Ответить