Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#печенье #календарь
Ингредиенты
- Тесто пельменное заварное
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст л
- Вода 1 ст (200-250 мл)
- Мука 400 мл (+/-)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из готового теста формируем шарики, опускаем в разогретый фритюр (шипящие пузырьки вокруг) до золотистых бочков. Подача посыпаем сахарной пудрой.
2
Тесто:
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
3
Муку просейте два раза.
В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
4
Пока смесь ещё тёплая - добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте плёнкой и дайте отдохнуть 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями