avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#печенье #календарь

Ингредиенты

  • Тесто пельменное заварное
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст л
  • Вода 1 ст (200-250 мл)
  • Мука 400 мл (+/-)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из готового теста формируем шарики, опускаем в разогретый фритюр (шипящие пузырьки вокруг) до золотистых бочков. Подача посыпаем сахарной пудрой.
2
Тесто: Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
3
Муку просейте два раза. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
4
Пока смесь ещё тёплая - добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте плёнкой и дайте отдохнуть 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями