Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#печенье #календарь
19
Ингредиенты
Тесто пельменное заварное
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст л
Вода 1 ст (200-250 мл)
Мука 400 мл (+/-)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из готового теста формируем шарики, опускаем в разогретый фритюр (шипящие пузырьки вокруг) до золотистых бочков. Подача посыпаем сахарной пудрой.
2
Тесто:
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
3
Муку просейте два раза.
В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
4
Пока смесь ещё тёплая - добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте плёнкой и дайте отдохнуть 30 мин.
5478
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!