Пишме - туркменские баурсаки

Пишме - туркменские баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
У туркмен баурсаки называются пишме и имеют ромбовидную форму.«Пишме» –является...
41

Ингредиенты

молока 125 мл
гр прессованных дрожжей 30
гр муки 300-350
ч.л соли 0.5
ст.л сахара 2-3
яйцо 1
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавить оставшийся сахар, немного соли, яйцо и просеять муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
2
По прошествии времени тесто обомните, разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0.5 см и порежьте на ромбы. Хорошенько разогреть растительное масло в сковороде и положить в него ромбы. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
3
Выложить пишме на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию пишме можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!