Унаш - туркменский суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Это густое, наваристое и вкусное горячее блюдо, в котором главную ноту играет острый...
52
Ингредиенты
гр баранины (говядины) 300
репчатый лук 1
гр фасоли 150
яйцо 1
растительное масло для жарки(курдючный жир)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1.5 часа.
2
Для лапши муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать лапшу.
3
Пассеровать лук. За 5-10 минут до готовности опустить лапшу, мелко нарезанный и пассерованный лук, посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. Взрослые в блюдо кладут сушёный острый перец и заправляют кислым молоком(или кефиром). Приятного вам аппетита !!!
4.841813
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
7
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оо, Мой любимый супчик)))
Алтына, здравствуйте! Я не знаю, может вы уже и сами нашли, но всё равно на всякий случай дам знать. Нашла копченую паприку в...
27 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!