avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гайыш или туркменский бешбармак
Гайыш или туркменский бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гайыш или туркменский бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Бешбармак (по-туркменски в зависимости от диалектов - сюзме бельке, бельке,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 100-150 мл
  • куриное яйцо 1
  • ст.л растительного масла 1
  • муки 1.5-2 ст.
  • Для супа с поджаркой:
  • гр говядины или баранины 300-400
  • большая головка лука 1
  • Растительное масло для жарки
  • моркови 1-2
  • большая картофелина 1
  • помидора или 1 ст.л без верха томатной пасты 2
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковь кружочками, помидоры дольками, картофель большими кубиками. В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и обжарить до румяной корочки, добавить морковь, картофель и потушить минуть пять, затем добавить помидоры и еще минут 10 тушить. Затем залить кипятком. После кипения оставить на медленном огне.
2
В миску вбить куриное яйцо, взбить его с добавлением соли. Влить холодную воду и перемешать. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Влить в миску с мукой яичную смесь. Также сразу влить растительное масло, перемешать. Тесто получиться гладким, крутым и эластичным. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадраты или ромбы. Отварить тесто в бульоне. Бешбармак нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности. Подавать с кефиром и зеленью. Приятного вам аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8