Гайыш или туркменский бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Бешбармак (по-туркменски в зависимости от диалектов - сюзме бельке, бельке,...
Ингредиенты
Для теста:
воды 100-150 мл
куриное яйцо 1
ст.л растительного масла 1
муки 1.5-2 ст.
Для супа с поджаркой:
гр говядины или баранины 300-400
большая головка лука 1
Растительное масло для жарки
моркови 1-2
большая картофелина 1
помидора или 1 ст.л без верха томатной пасты 2
Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковь кружочками, помидоры дольками, картофель большими кубиками.
В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и обжарить до румяной корочки, добавить морковь, картофель и потушить минуть пять, затем добавить помидоры и еще минут 10 тушить. Затем залить кипятком. После кипения оставить на медленном огне.
2
В миску вбить куриное яйцо, взбить его с добавлением соли. Влить холодную воду и перемешать. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Влить в миску с мукой яичную смесь. Также сразу влить растительное масло, перемешать. Тесто получиться гладким, крутым и эластичным. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадраты или ромбы. Отварить тесто в бульоне. Бешбармак нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности. Подавать с кефиром и зеленью. Приятного вам аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Знаю, не близко. Была в Тюменской области.
1 марта 2021 г.
Ответить
Здоровья вам!
1 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!