
Гайыш или туркменский бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Бешбармак (по-туркменски в зависимости от диалектов - сюзме бельке, бельке,...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 100-150 мл
- куриное яйцо 1
- ст.л растительного масла 1
- муки 1.5-2 ст.
- Для супа с поджаркой:
- гр говядины или баранины 300-400
- большая головка лука 1
- Растительное масло для жарки
- моркови 1-2
- большая картофелина 1
- помидора или 1 ст.л без верха томатной пасты 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, морковь кружочками, помидоры дольками, картофель большими кубиками.
В растительном масле спассеровать лук, положить мясо и обжарить до румяной корочки, добавить морковь, картофель и потушить минуть пять, затем добавить помидоры и еще минут 10 тушить. Затем залить кипятком. После кипения оставить на медленном огне.
2
В миску вбить куриное яйцо, взбить его с добавлением соли. Влить холодную воду и перемешать. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Влить в миску с мукой яичную смесь. Также сразу влить растительное масло, перемешать. Тесто получиться гладким, крутым и эластичным. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадраты или ромбы. Отварить тесто в бульоне. Бешбармак нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности. Подавать с кефиром и зеленью. Приятного вам аппетита !!!



4.98612
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)