Мясной пирог из бешбашмармака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Очень люблю лазанью. Вот она и натолкнула на создание рецепта. Он довольно удобный в...
2 часа
5-7 порций
2
Ингредиенты
- Фарш (беру обычно Ближние горки деревенский или говяжий) 350-400
- Помидор обычный 🍅 1
- Лапша бешбармак фирмы внук 250 грамм
- Бульонные кубик Магги куриный
- Бекон варено-копченый Велком 6-7 кусочков
- гр Сыр тертый 500
- Майонез
- Тертый чеснок приправа
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Приправа маринад "Кинто наршараб"
- Приправа peppermania грузинска (ее состав опишу в шаге рецепта)
Шаги приготовления
1
Поставить воду в кастрюле на большой огонь, чтобы закипела.
2
После того как закипит вода в кастрюле - кидаем кубик maggi куриный бульон.
Можно, если есть готовый мясной бульон варить в нем потом лапшу.
3
Кинув лапшу в кастрюлю, засекаем 4-5 минут.
4
Ставим сковородку на большой огонь и жариться фарш. Я поставила не оттаявший до конца. Когда скопилась влага я влила в сковородку соус Кинто, все перемешала, посолила щепотью соли, попросила молотым черным перцем, посыпала грузинской приправой.
5
В грузинской приправе такой состав специй: кориандр молотый, куркума молотая, паприка сладкая молотая, лук репчатый сушеный, кумин молотый, чеснок сушеный, морковь сушеная, барбарис, анис, лавровый лист молотый, перец красный молотый. Хорошо перемешать.
6
В соусе Кинто состав гранатовый сок, лимонная кислота, сахар.
7
После того, как фарш пожарится, снимаем его с огня.
8
Параллельно или трем сыр на тёрке или сыпем в миску готовый.
9
Сыр перемешиваем с майонезом и сыпем тертый чеснок. Ставим разогреваться духовку на 250 градусов.
10
После того, как закипел бешбармак сливаем бульон и промываем его под холодной водой. Затем укладываем макароны в форму, смазанную оливковым маслом. Укладываем внахлест, чтобы покрыть дно формы. Следом нарезанный бекон укладываем на слой бешбармака и ставим в духовку.
11
После того, как макароны и бекон подрумянились, вытаскиваем форму, выкладываем сверху 1/3 сыра и снова ставим в духовку до момента, как сыр не подплавится. Затем снова достаем форму и сверху кладём новый слой макарон также внахлест.
12
Параллельно моем помидор. Можно его ошпарить в кипятке, подержать в холодной воде после 30 с и очистить после. Или можно просто попробовать очистить шкуру.
13
Кидаем помидор в блендер и кидаем туда же фарш. Перемешиваем.
14
Кладём фарш сверху на слой макарон, затем сыр и ставим минут на +- 5 в духовку, пока новая порция не подплавится. Затем достаем форму и кладём бешбармак верхним слоем. Ставим дорумянится макароны.
15
Вытаскиваем, когда верхний слой чуть подрумянится. Приятного аппетита! 🤗🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!