🇦🇺 Австралийский Мясной Пирог (Australian Meat Pie)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пирог является главной гастрономической визитной карточкой страны. Обычно небольшой по...
40
Ингредиенты
гр говядина 500
гр бекон 150
сливочное масло 2 ст. ложки
лук 1 шт
красное вино 1/2 стакана
говяжий бульон 1/2 стакана
вустерский соус 2 ст. ложки
ложка кетчуп 1 ст.
ложка кукурузный крахмал 1 ст.
ложка вода 1 ст.
петрушка 1/2 пучка
тертый мускатный орех 2 щепотки
по вкусу соль, черный молотый перец
яйцо 1 шт
тесто слоеное 1 упаковка (2 листа)
(450 гр) тесто песочное 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Готовое тесто нужно заранее достать размораживаться согласно инструкции.
Слоеное я использовала готовое. Песочное приготовила сама: 150 грамм холодного сливочного масла порубим на кусочки, добавим 300 грамм просеянной муки со щепоткой соли и руками перетрем в крошку, добавим 1 сырой желток и замесим тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Долго месить не следует. Обернем шар пленкой и уберем в холодильник.
3
Обжарить мясо в масле и отложить в сторону.
Поджарить бекон, добавить мелко нарезанный лук, обжаренное мясо и тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавить красное вино, бульон, Вустерский соус (я готовила без него) и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить в течение часа.
Растворить кукурузный крахмал в столовой ложке воды и добавить в мясо.
Добавить измельченную петрушку, соль и перец. Тушить еще 2 минуты, затем выключить огонь. Слить лишний соус в отдельную миску и оставить мясо охлаждаться.
5
Раскатать песочное тесто толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
Вырезать четыре круга диаметром 15 см. Поместить круги теста в предварительно смазанные маслом круглые формы для выпекания (диаметром 12 см) так, чтобы тесто полностью закрыло дно и края формы.
6
Заполнить мясом и добавить немного соуса. Оставшийся соус оставить для подачи пирога.
Можете использовать другие формы, как это сделала я. Тогда вам следует рассчитать количество пластов из теста и соотвественно размер.
7
Слоеное тесто раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать четыре круга диаметром 12 см. При помощи ножа в центре каждого круга вырезать небольшой х.
Положить поверх начинки и слепить два слоя теста по краям.
Взбить яйцо, смазать пироги.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Подавать горячим, положив сверху кетчуп. В отдельной миске подать оставшийся от мяса соус.
4.841815
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!