Дампер- австралийский бездрожжевой хлеб (постный хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность...
Ингредиенты
- Мука ц/з 450 г
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Вода теплая 225-250 мл
- Соль 0.5 ч.л
- Розмарин (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) 3 веточки
- Оливки 1 банка
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Смешайте разрыхлитель с мукой и дважды просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление.
В углубление в муке, влейте оливковое масло. Добавьте соль, тёплую воду и измельчённый розмарин (сушёный или свежий).
2
Смешайте компоненты и замешивайте несколько минут, пока не получите однородное тесто.
3
Разровняйте тесто, придав ему форму плоской лепёшки. В центр выложите нарезанные оливки. Собирая тесто от краёв к центру, месите тесто ещё несколько минут, чтобы вмешать и равномерно распределить начинку.
4
Можно сделать дизайн на хлебе, сделав нажимы деревянной лопаткой.
5
Отправляйте хлеб в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекайте 30–35 минут.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
В рецепте цельнозерновая мука, а на фото рисовая. Так какаю нужно использовать?
30 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!