Чёрный хлеб из ржаной муки с коноплёй и розмарином

Чёрный хлеб из ржаной муки с коноплёй и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Из всех видов муки и, соответственно, хлебов, не найти более полезного для пищеварения,...
26

Ингредиенты

ржаной муки 300 г
конопляной муки 50 г
разрыхлителя 10 г
соли 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки
тёплой воды 150 мл
растительного масла 3 ст. ложки
сушёного розмарина 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, воду, розмарин и замесить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не столь крутое, как, например, пельменное.
2
Выложить тесто в смазанную форму (здесь она D 24 см), разровнять поверхность и смазать маслом. Поставить в холодную духовку, включить на t 200. Т.е. духовка нагревается, когда в ней уже будущий хлеб.
3
Запекать хлеб 30 минут с момента, как включили плиту. Если позволяют возможности духовки, менять режимы "низ верх". Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть тёплой водой, накрыть сухой тканью и дождаться, пока остынет. Получается ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!