
Чёрный хлеб из ржаной муки с коноплёй и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из всех видов муки и, соответственно, хлебов, не найти более полезного для пищеварения,...
Ингредиенты
- Ржаной муки 300 г
- Конопляной муки 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Тёплой воды 150 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сушёного розмарина 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, воду, розмарин и замесить тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не столь крутое, как, например, пельменное.
2
Выложить тесто в смазанную форму (здесь она D 24 см), разровнять поверхность и смазать маслом. Поставить в холодную духовку, включить на t 200. Т.е. духовка нагревается, когда в ней уже будущий хлеб.
3
Запекать хлеб 30 минут с момента, как включили плиту. Если позволяют возможности духовки, менять режимы "низ верх". Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть тёплой водой, накрыть сухой тканью и дождаться, пока остынет. Получается ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.



4.812057
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями