Фокачча с розмарином и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фокачча - это дрожжевой итальянский хлеб. По своей популярности фокачча превосходит...
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Для опары:
- Мука 100 гр
- Тёплая вода 100 мл
- Сахар 1 ч л
- Сухие дрожжи 7 гр
- Для теста :
- Мука 400 гр
- Вода тёплая 250 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Для топинга:
- Соль крупного помола
- Чеснок (или чесночный порошок)
- Розмарин
- Оливки
- Вяленые помидоры
- Моцарелла (тёртая)
- Лук и т д
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сперва готовим опару для теста. Смешаете 100 мл тёплой воды со 100 гр муки, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте опару набухать на 10 - 15 минут. Затем долейте ещё воды и частями просейте муку. Я добавила добавила в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
2
Форму для выпечки или небольшой глубокий противень смажьте оливковым маслом. Руками растяните тесто в лепёшку (она может быть овальной, квадратной или прямоугольной). Косточкой большого пальца продавите в тесте небольшие углубления.
3
Посыпьте тесто солью крупной солью, чесночным порошком, розмарином и оливками. Топинг можно сделать любой - это зависит от вашей фантазии. Сбрызните лепёшку небольшим количеством оливкового масла.
4
Запеките хлеб в разогретой до 180° духовке 30 -35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями