avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с розмарином и оливками

Фокачча с розмарином и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Фокачча - это дрожжевой итальянский хлеб. По своей популярности фокачча превосходит...
2 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука 100 гр
  • Тёплая вода 100 мл
  • Сахар 1 ч л
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Для теста :
  • Мука 400 гр
  • Вода тёплая 250 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Для топинга:
  • Соль крупного помола
  • Чеснок (или чесночный порошок)
  • Розмарин
  • Оливки
  • Вяленые помидоры
  • Моцарелла (тёртая)
  • Лук и т д

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сперва готовим опару для теста. Смешаете 100 мл тёплой воды со 100 гр муки, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте опару набухать на 10 - 15 минут. Затем долейте ещё воды и частями просейте муку. Я добавила добавила в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
2
Форму для выпечки или небольшой глубокий противень смажьте оливковым маслом. Руками растяните тесто в лепёшку (она может быть овальной, квадратной или прямоугольной). Косточкой большого пальца продавите в тесте небольшие углубления.
3
Посыпьте тесто солью крупной солью, чесночным порошком, розмарином и оливками. Топинг можно сделать любой - это зависит от вашей фантазии. Сбрызните лепёшку небольшим количеством оливкового масла.
4
Запеките хлеб в разогретой до 180° духовке 30 -35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями