avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Растительное/оливковое масло 3 ст. л.
  • Мука 2 стакана
  • Для начинки:
  • Помидоры Черри
  • Маслины/оливки без косточек
  • Итальянские травы
  • Розмарин
  • Тимьян

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста, перемешать, добавить воду и растительное масло. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 20 минут. Когда тесто увеличится в объёме, руку смазать маслом, обмять тесто и снова оставить на 20 минут. (У меня мука двух видов: цельнозерновая и высший сорт)
2
Пекарской бумагой застелить противень, слегка смазать маслом, выложить тесто. Руки смазать маслом и придать тесту овальную форму. Оставить на 10 минут.
3
Пальцами сделать на тесте углубления. Выложить в образовавшиеся ямки половинки маслин и помидор черри. Слегка обсыпать итальянскими травами, розмарином, тимьяном. Выпекать фокаччу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями