Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода тёплая 1 стакан
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растительное/оливковое масло 3 ст. л.
- Мука 2 стакана
- Для начинки:
- Помидоры Черри
- Маслины/оливки без косточек
- Итальянские травы
- Розмарин
- Тимьян
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста, перемешать, добавить воду и растительное масло. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 20 минут. Когда тесто увеличится в объёме, руку смазать маслом, обмять тесто и снова оставить на 20 минут.
(У меня мука двух видов: цельнозерновая и высший сорт)
2
Пекарской бумагой застелить противень, слегка смазать маслом, выложить тесто. Руки смазать маслом и придать тесту овальную форму. Оставить на 10 минут.
3
Пальцами сделать на тесте углубления. Выложить в образовавшиеся ямки половинки маслин и помидор черри. Слегка обсыпать итальянскими травами, розмарином, тимьяном. Выпекать фокаччу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями