🇮🇹 Focaccia (Фокачча) - итальянская пшеничная лепёшка с розмарином и ароматными приправами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фокачча (Focaccia)- итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов...
3 часа
1 шт (4 порции)
2
Ингредиенты
- Мука 570 Грамм
- Дрожжи 1 пакетик
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое (15 г — в тесто; 15 г — для начинки) 30 грамм
- Вода 450 мл
- Розмарин 1 веточка
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Муку просейте, добавьте соль. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут.
3
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами.
5
Посолите, приправьте по вкусу. У меня приправа из вяленых помидоров с чесноком и прованскими травами. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится. Собственно все готово.
Получается невероятно вкусная, ароматная и воздушная как облачко!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Jamilia Seifilina
оставил(а)
Тесто пышное и нежное! Только я сделала с оливками и грибами🙈
8 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!