
Картофельные лепешки без дрожжей и разрыхлителя в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня у меня картофельные лепешки, которые отлично подойдут для перекуса. Вкусно их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6 средних клубней
- Яйцо 1
- Муки 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный розмарин, кунжут для посыпки
- Масло растительное для смазывания лепёшек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель отварить и размять в пюре. Когда полностью остынет, добавить яйцо, перец, специи по вкусу, при необходимости соль, перемешать. Затем всыпать муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
2
На подпыленную мукой рабочую поверхность ложкой выкладывать небольшие порции теста. Из каждой сформировать руками лепешку толщиной 7-8 мм. У меня из этого количества получилось 7 лепешек. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лепешку часто наколоть вилкой, смазать растительным маслом, посыпать сушеным розмарином и семенами кунжута.
3
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 С духовке до румяности. Подавать лепешки хорошо со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841748
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями