
Фокаччо с оливками, розмарином и крупной гималайской солью
Рецепт с фото пошаговый
Отличный рецепт итальянской лепешки, многократно мною использованный. Я пробовала...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Теплая вода 300 мл
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Сухой розмарин(для присыпки)
- Черные оливки без косточки
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Мука 350 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 150мл теплой воды, растворить дрожжи и сахар. Дать немного постоять, минут 10.
2
В отдельную посуду просеять стакан муки, примерно 250 грамм, добавить соль. Влить дрожжи и оставшиеся 150 мл теплой воды, оливковое масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Обычно уходит 350-400 гр. Но ориентируйтесь по своей муке. Добавляйте сколько нужно, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
3
Сформовать из теста шар, накрыть полотенцем, оставить в глубокой посуде "подходить" при комнатной температуре или в теплом месте. После того как тесто увеличилось вдвое, обмять его и дать "подойти" еще раз.
4
Поднявшееся второй раз тесто, обмять, совсем немного помесить, сформировать лепешку по форме, в которой будете выпекать. Можно раскатать скалкой.
5
Уложить лепешку в форму, на пекарскую бумагу или смазать оливковым маслом. Сверху выложить нарезанные колечками оливки (немного утопить их в тесто), посыпать сухим розмарином и крупной гималайской солью. Дать постоять на столе, 10 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой). После выпечки, верх хлеба смазать оливковым маслом и остудить на решетке.



4.82091
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями