
Итальянская фокачча с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Фокачча получается правильно выпекаемая на пекарском камне. Тесто дрожжевое для пиццы...
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- гр Дрожжевое тесто 500
- полстакана Оливковое масло
- Розмарин 5 веточек
- Соль морская щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто 500 гр.(смотри рецепт тесто для пиццы) разделить на три части. Раскатать тонко и выложить нарезанные черные оливки, посыпать соль и листочки розмарина, смазать оливковым маслом. Так же можно смазать смесью толченного базилика с розмарином в оливковом масле.
2
Ещё вариант фокаччи раскатать тесто на половину выложить нарезанные оливки накрыть второй половиной теста и разложить в форме.
3
Выпекать фокаччу на камне пекарском в разогретой духовке t 220 минут 15.
4
Так как фокаччи выпекаются быстро, все делать нужно одновременно.
5
Вынимаем готовую фокаччу даём остывать на решетке и на противне, нарезаем на 8 частей каждую фокаччу и подаём. Приятного аппетита!
6
Чем тоньше фокача тем вкуснее



4.97700
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями