Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#лента
Очень вкусно!
Это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных...
29
Ингредиенты
просеянной муки 350 г
тёплой воды 150 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
сушеный чеснок и прованские травы
Для смазывания:
оливкового или растительного масла 50 г
чеснока 4 зубка
крупная соль (у меня сванская)
прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду, Хорошо размешиваем, добавляем, соль, чеснок, травы и масло. Замешиваем тесто. Формируем шар, оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разминаем и оставляем ещё на несколько минут. Затем делим на 5 частей.
2
В масло добавляем выдавленный чеснок, соль и травы. Размешиваем.
3
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем ароматным маслом с чесноком, солью и сухой зеленью.
4
Выпекаем в духовке около 10 минут при 220°C до румяности. Приятнейшего аппетита!) 👏😍👩🏻🍳
4.841801
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!