avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#лента Очень вкусно! Это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных...

Ингредиенты

  • просеянной муки 350 г
  • тёплой воды 150 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1,5 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сушеный чеснок и прованские травы
  • Для смазывания:
  • оливкового или растительного масла 50 г
  • чеснока 4 зубка
  • крупная соль (у меня сванская)
  • прованские травы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду, Хорошо размешиваем, добавляем, соль, чеснок, травы и масло. Замешиваем тесто. Формируем шар, оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разминаем и оставляем ещё на несколько минут. Затем делим на 5 частей.
2
В масло добавляем выдавленный чеснок, соль и травы. Размешиваем.
3
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем ароматным маслом с чесноком, солью и сухой зеленью.
4
Выпекаем в духовке около 10 минут при 220°C до румяности. Приятнейшего аппетита!) 👏😍👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями