Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
#лента
Очень вкусно!
Это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных...
Ингредиенты
- просеянной муки 350 г
- тёплой воды 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- сушеный чеснок и прованские травы
- Для смазывания:
- оливкового или растительного масла 50 г
- чеснока 4 зубка
- крупная соль (у меня сванская)
- прованские травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду, Хорошо размешиваем, добавляем, соль, чеснок, травы и масло. Замешиваем тесто. Формируем шар, оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разминаем и оставляем ещё на несколько минут. Затем делим на 5 частей.
2
В масло добавляем выдавленный чеснок, соль и травы. Размешиваем.
3
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем ароматным маслом с чесноком, солью и сухой зеленью.
4
Выпекаем в духовке около 10 минут при 220°C до румяности. Приятнейшего аппетита!) 👏😍👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями