
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
#лента
Очень вкусно!
Это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных...
Ингредиенты
- Просеянной муки 350 г
- Тёплой воды 150 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сушеный чеснок и прованские травы
- Для смазывания:
- Оливкового или растительного масла 50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Крупная соль (у меня сванская)
- Прованские травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем тёплую воду, Хорошо размешиваем, добавляем, соль, чеснок, травы и масло. Замешиваем тесто. Формируем шар, оставляем в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто разминаем и оставляем ещё на несколько минут. Затем делим на 5 частей.
2
В масло добавляем выдавленный чеснок, соль и травы. Размешиваем.
3
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см, прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем ароматным маслом с чесноком, солью и сухой зеленью.
4
Выпекаем в духовке около 10 минут при 220°C до румяности. Приятнейшего аппетита!) 👏😍👩🏻🍳



4.841801
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями