avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Моя семья любит этот итальянский хлеб - лепëшку. За идею спасибо Ольге Чекановой...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 70 мл
  • воды 180 мл
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • итальянских трав 1 ч. л.
  • муки ~500 г
  • оливкового масла 3 ст л
  • Для помазки:
  • оливкового масла 70 мл
  • чеснока 3 зубчика
  • итальянских трав 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки выложить всё ингредиенты для теста. Выставить программу "Тесто", замесить и оставить на 40-50 минут подходить.
2
Приготовить помазку: взбить блендером масло, чеснок и травы.
3
Готовое тесто выложить на застеленный пекарским ковриком противень, растянуть руками. Прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
4
Половиной помазки смазать тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Горячую лепëшку смазать оставшейся смесью.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8