
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Моя семья любит этот итальянский хлеб - лепëшку.
За идею спасибо Ольге Чекановой...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 70 мл
- Воды 180 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Муки ~500 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Для помазки:
- Оливкового масла 70 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки выложить всё ингредиенты для теста. Выставить программу "Тесто", замесить и оставить на 40-50 минут подходить.
2
Приготовить помазку: взбить блендером масло, чеснок и травы.
3
Готовое тесто выложить на застеленный пекарским ковриком противень, растянуть руками. Прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
4
Половиной помазки смазать тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Горячую лепëшку смазать оставшейся смесью.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.792162
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)