Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Моя семья любит этот итальянский хлеб - лепëшку.
За идею спасибо Ольге Чекановой...
Ингредиенты
Для теста:
молока 70 мл
воды 180 мл
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
итальянских трав 1 ч. л.
муки ~500 г
оливкового масла 3 ст л
Для помазки:
оливкового масла 70 мл
чеснока 3 зубчика
итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ведро хлебопечки выложить всё ингредиенты для теста. Выставить программу "Тесто", замесить и оставить на 40-50 минут подходить.
2
Приготовить помазку: взбить блендером масло, чеснок и травы.
3
Готовое тесто выложить на застеленный пекарским ковриком противень, растянуть руками. Прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
4
Половиной помазки смазать тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Горячую лепëшку смазать оставшейся смесью.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!