Фокачча на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них...
Ингредиенты
- закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника) 176
- мука пшеничная 350
- спельтовая 100
- вода 360
- соль 12
- сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп) 15
- дрожжи сухие быстро действующие 0,5 гр
- сухой чеснок в порошке 1 ч.л
- масло растительное
- тимьян, заатар (орегано)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
2
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
3
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Ирина, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и остатки закваски пристроила 🌼🌼🌼 #рекомендую
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!