avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча на остатках закваски

Фокачча на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#меню Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них...

Ингредиенты

  • закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника) 176
  • мука пшеничная 350
  • спельтовая 100
  • вода 360
  • соль 12
  • сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп) 15
  • дрожжи сухие быстро действующие 0,5 гр
  • сухой чеснок в порошке 1 ч.л
  • масло растительное
  • тимьян, заатар (орегано)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
2
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
3
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и остатки закваски пристроила 🌼🌼🌼 #рекомендую
18 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и рекомендацию!
20 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!