avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча на остатках закваски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#меню Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них...

Ингредиенты

  • Закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника) 176
  • Мука пшеничная 350
  • Спельтовая 100
  • Вода 360
  • Соль 12
  • Сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп) 15
  • Дрожжи сухие быстро действующие 0,5 г
  • Сухой чеснок в порошке 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Тимьян, заатар (орегано)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
2
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
3
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2