
Фокачча на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них...
Ингредиенты
- Закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника) 176
- Мука пшеничная 350
- Спельтовая 100
- Вода 360
- Соль 12
- Сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп) 15
- Дрожжи сухие быстро действующие 0,5 г
- Сухой чеснок в порошке 1 ч. л.
- Масло растительное
- Тимьян, заатар (орегано)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
2
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
3
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.



4.861652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)