Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пятница #кукпадготовит Мягкая и ароматная фокачча дополнит любой прием пищи и станет...
17

Ингредиенты

Опара:
пшеничной закваски 250 гр
воды 100 гр
пшеничной муки 300 гр
Тесто:
воды 250 гр
пшеничной муки 400 гр
соли 6 гр
растительного масла 30 гр
Дополнительно:
Томаты черри
Сыр моцарелла
Базилик
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать закваску муку и воду, накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль - перемешать. Добавить муку и масло, замешать тесто. Тесто получается влажным. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку методом сложения и оставить на брожение ещё на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Переложить его в прямоугольную форму, сильно не мять, чтоб сохранить пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Затем выложить по всей поверхности лепешки половинки помидоров, сыра. Зелень мелко порубить, смешать с маслом и солью, по желанию можно добавить чеснок - эту смесь распределить по поверхности. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 - 30 минут. Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!