avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пятница #кукпадготовит Мягкая и ароматная фокачча дополнит любой прием пищи и станет...

Ингредиенты

  • Опара:
  • пшеничной закваски 250 гр
  • воды 100 гр
  • пшеничной муки 300 гр
  • Тесто:
  • воды 250 гр
  • пшеничной муки 400 гр
  • соли 6 гр
  • растительного масла 30 гр
  • Дополнительно:
  • Томаты черри
  • Сыр моцарелла
  • Базилик
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску муку и воду, накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль - перемешать. Добавить муку и масло, замешать тесто. Тесто получается влажным. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час. Затем сделать обминку методом сложения и оставить на брожение ещё на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Переложить его в прямоугольную форму, сильно не мять, чтоб сохранить пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа. Затем выложить по всей поверхности лепешки половинки помидоров, сыра. Зелень мелко порубить, смешать с маслом и солью, по желанию можно добавить чеснок - эту смесь распределить по поверхности. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 - 30 минут. Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!