Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пятница
#кукпадготовит
Мягкая и ароматная фокачча дополнит любой прием пищи и станет...
17
Ингредиенты
Опара:
пшеничной закваски 250 гр
воды 100 гр
пшеничной муки 300 гр
Тесто:
воды 250 гр
пшеничной муки 400 гр
соли 6 гр
растительного масла 30 гр
Дополнительно:
Томаты черри
Сыр моцарелла
Базилик
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску муку и воду, накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль - перемешать.
Добавить муку и масло, замешать тесто.
Тесто получается влажным.
Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час.
Затем сделать обминку методом сложения и оставить на брожение ещё на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Переложить его в прямоугольную форму, сильно не мять, чтоб сохранить пузырьки воздуха.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Затем выложить по всей поверхности лепешки половинки помидоров, сыра.
Зелень мелко порубить, смешать с маслом и солью, по желанию можно добавить чеснок - эту смесь распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 - 30 минут.
Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
4
#Приятногоаппетита!
4.821913
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!