Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пятница
#кукпадготовит
Мягкая и ароматная фокачча дополнит любой прием пищи и станет...
Ингредиенты
- Опара:
- пшеничной закваски 250 гр
- воды 100 гр
- пшеничной муки 300 гр
- Тесто:
- воды 250 гр
- пшеничной муки 400 гр
- соли 6 гр
- растительного масла 30 гр
- Дополнительно:
- Томаты черри
- Сыр моцарелла
- Базилик
- Масло оливковое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску муку и воду, накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль - перемешать.
Добавить муку и масло, замешать тесто.
Тесто получается влажным.
Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час.
Затем сделать обминку методом сложения и оставить на брожение ещё на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Переложить его в прямоугольную форму, сильно не мять, чтоб сохранить пузырьки воздуха.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Затем выложить по всей поверхности лепешки половинки помидоров, сыра.
Зелень мелко порубить, смешать с маслом и солью, по желанию можно добавить чеснок - эту смесь распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 20 - 30 минут.
Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!