avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с маслинами и розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с маслинами и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост #итальянскаякухня Очень просто готовить с использованием хлебопечки. Вкуснейшая...
2 шт
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 300 мл
  • Для начинки:
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Маслин без косточек 1 бан.
  • Сушеного розмарина 1 ст. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Кукурузная мука мелкого помола
  • Крупная морская соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку засыпать муку, дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло и воду. Поставить в режим тесто.
2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, розмарин, готовить 2 минуты. Затем добавить маслины, перец хорошо перемешать, снять с огня дать остыть.
3
Начинку добавить в тесто, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Поверхность стола хорошо присыпать кукурузной мукой, тесто разделить на две части, из каждой руками сформировать лепешку, переворачивая, чтобы с двух сторон была обсыпана кукурузной мукой. Выложить на противень накрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 220’С 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать крупной солью (не обязательно).
6
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2