
Фокачча с маслинами и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #итальянскаякухня
Очень просто готовить с использованием хлебопечки. Вкуснейшая...
2 шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Для начинки:
- Крупная луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Маслин без косточек 1 бан.
- Сушеного розмарина 1 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Кукурузная мука мелкого помола
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку засыпать муку, дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло и воду. Поставить в режим тесто.
2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, розмарин, готовить 2 минуты. Затем добавить маслины, перец хорошо перемешать, снять с огня дать остыть.
3
Начинку добавить в тесто, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Поверхность стола хорошо присыпать кукурузной мукой, тесто разделить на две части, из каждой руками сформировать лепешку, переворачивая, чтобы с двух сторон была обсыпана кукурузной мукой. Выложить на противень накрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 220’С 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать крупной солью (не обязательно).
6
Приятного аппетита 😋.



4.831849
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)