Фокачча с маслинами и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #итальянскаякухня
Очень просто готовить с использованием хлебопечки. Вкуснейшая...
2 шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- воды 300 мл
- Для начинки:
- крупная луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- маслин без косточек 1 баночка
- сушеного розмарина 1 ст. ложка
- оливкового масла 3 ст. ложки
- чёрный молотый перец
- кукурузная мука мелкого помола
- крупная морская соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечку засыпать муку, дрожжи, сахар, соль, влить оливковое масло и воду. Поставить в режим тесто.
2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, оливки нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, розмарин, готовить 2 минуты. Затем добавить маслины, перец хорошо перемешать, снять с огня дать остыть.
3
Начинку добавить в тесто, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Поверхность стола хорошо присыпать кукурузной мукой, тесто разделить на две части, из каждой руками сформировать лепешку, переворачивая, чтобы с двух сторон была обсыпана кукурузной мукой. Выложить на противень накрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 220’С 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать крупной солью (не обязательно).
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2