
Фокачча с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#деньхлеба Вкусный, ароматный итальянский хлеб.
Ингредиенты
- воды 1 ст.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- муки 3,5 ст.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- чеснока 2 зуб.
- прованские травы По вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить 0,5 ч. л. сахара, подождать, пока дрожжи заиграют.
2
Налить в чашку 1 ст. тёплой воды, добавить сахар, соль,активные дрожжи, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Замешать тесто, оно будет липнуть к рукам. Поставить для подъёма в тёплое место, прикрыв полотенцем.
3
Тесто должно подняться 3 раза. Перед каждым подъёмом тесто осаживать, приминая руками.
4
Готовое тесто переложить в форму для выпекания. Дно формы смазать маслом. Тесто распределить ровным слоем, поставить в тёплое место для подъёма.
5
Чеснок измельчить ножом, залить 1 ст л оливкового масла. Этой смесью смазать поднявшееся в форме тесто, посыпать прованскими травами.
6
Выпекать хлеб при 180°, 30 - 40 минут. Духовку предварительно разогреть. Корочка должна быть румяной. Хлеб вынуть из формы желательно на деревянную доску.
7
Можно дать остыть, а можно подавать горячим.



5464
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)