
Фокачча с черри и морской солью
Рецепт с фото пошаговый
Фокачча это итальянская пшеничная лепешка. Попробуйте добавить томаты черри и крупную...
1 ч. 30 минут
6
2
Ингредиенты
- Вода 200 мл.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная 300-350 гр.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Томат черри 10-12 шт.
- Соль морская крупная 1/3 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, вливаем 2 ст. л. оливковое масло.
2
Замешиваем тесто минут 7 - 10, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут - 1 час. Тесто подошло и увеличилось в 3 раза. Обминаем.
3
Подготовим черри. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом, выкладываю тесто и распределяем, выкладываю томаты черри.
4
Посыпаем крупной солью, посыпаем розмарином, сбрызнуть маслом.
5
Отправляем в разогретую духовку до 200 - 220 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!



4.792149
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
7
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)