
Итальянская фокачча с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Фокачча- блюдо совершенно самостоятельное. Желательно есть свежей и горячей #выпечка...
Ингредиенты
- Сахар (~15-18 гр) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 450 г
- Вода (тёплая до 40 градусов) 220 г
- Оливковое масло (~70 мл) 5 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое) 50 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Черри, оливки, вяленые томаты, каперсы, сыр. (на выбор)
- Прованские травы 1 ст. л.
- Оливковое масло для смазывания теста 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединяем сахар, соль, дрожжи и просеиваем муку.
2
Добавляем сливочное масло и растираем всё в крошку. Затем вводим оливковое масло и постепенно воду.
3
Замешиваем тесто и накрываем пленкой. Убираем на 1 час в тепло.
4
Черри намыть.(вяленые томаты нарезать произвольно, оливки или маслины пополам, сыр нарезать кубиком) Противень застелить бумагой.
5
Тесто обмять и выложить на бумагу. Руками придать форму лепёшки толщина до 2х см. Хорошо смазать оливковым маслом и сделать выемки кончиками пальцев
6
Выложить начинку чуть вдавливая. Посыпать травами. Выпекать при 200 гр 20 мин.
7
Нарезать произвольно.
8
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями