avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская фокачча с травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская фокачча с травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Фокачча- блюдо совершенно самостоятельное. Желательно есть свежей и горячей #выпечка...

Ингредиенты

  • Сахар (~15-18 гр) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Вода (тёплая до 40 градусов) 220 г
  • Оливковое масло (~70 мл) 5 ст. л.
  • Сливочное масло (мягкое) 50 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Черри, оливки, вяленые томаты, каперсы, сыр. (на выбор)
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Оливковое масло для смазывания теста 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соединяем сахар, соль, дрожжи и просеиваем муку.
2
Добавляем сливочное масло и растираем всё в крошку. Затем вводим оливковое масло и постепенно воду.
3
Замешиваем тесто и накрываем пленкой. Убираем на 1 час в тепло.
4
Черри намыть.(вяленые томаты нарезать произвольно, оливки или маслины пополам, сыр нарезать кубиком) Противень застелить бумагой.
5
Тесто обмять и выложить на бумагу. Руками придать форму лепёшки толщина до 2х см. Хорошо смазать оливковым маслом и сделать выемки кончиками пальцев
6
Выложить начинку чуть вдавливая. Посыпать травами. Выпекать при 200 гр 20 мин.
7
Нарезать произвольно.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями