Итальянская фокачча с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Фокачча- блюдо совершенно самостоятельное. Желательно есть свежей и горячей #выпечка...
Ингредиенты
- сахар (~15-18гр) 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- гр мука 450
- гр вода (тёплая до 40градусов) 220
- Оливковое масло (~70 мл) 5 ст.л.
- гр сливочное масло (мягкое) 50
- гр дрожжи сухие 5
- Черри, оливки, вяленые томаты, каперсы, сыр. (на выбор)
- Прованские травы 1 ст.л.
- Оливковое масло для смазывания теста 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединяем сахар, соль, дрожжи и просеиваем муку.
2
Добавляем сливочное масло и растираем всё в крошку. Затем вводим оливковое масло и постепенно воду.
3
Замешиваем тесто и накрываем пленкой. Убираем на 1 час в тепло.
4
Черри намыть.(вяленые томаты нарезать произвольно, оливки или маслины пополам, сыр нарезать кубиком) Противень застелить бумагой.
5
Тесто обмять и выложить на бумагу. Руками придать форму лепёшки толщина до 2х см. Хорошо смазать оливковым маслом и сделать выемки кончиками пальцев
6
Выложить начинку чуть вдавливая. Посыпать травами. Выпекать при 200 гр 20 мин.
7
Нарезать произвольно.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!