Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Итальянская лепёшка, или итальянский хлеб, может быть очень интересным, если немного...
1 ч 30 мин
6
Ингредиенты
- мука 750 гр
- вода 450 мл
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- украшения: овощи, листья, оливки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать сахар с солью в небольшой ёмкости. Добавить 250 мл тёплой воды. Дрожжи. И три столовых ложки муки. Хорошо размешать. Затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2
Просеять 500-600 гр муки в удобную для замеса ёмкость. Сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и оставшиеся 200 мл тёплой воды.
3
Начать замешивать тесто лопаткой. В процессе добавить растительное масло. У меня великолепное, ароматное, лавандовое, домашнее.
4
Муку добавлять по мере необходимости. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
5
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Слегка надавливающими движениями распределить тесто по всей поверхности. Затянуть пищевой плёнкой, оставить на один час для расстойки.
6
Через 40 минут расстойки, выложить на тесто украшения. Закрыть плёнкой и дать постоять оставшиеся 20 минут.
7
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут. Проверять деревянной палочкой. Перед нарезкой, дать немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!