Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой...
9

Ингредиенты

Вода газированная 300 мл
Мука 500 г
Дрожжи (свежие) 10 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин 2 веточки (заменила сухими итальянскими травами)
Помидоры черри 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 2 ст. л. муки и сахаром, развести всё с 50 мл воды, как следует размешать и отставить для ферментации на 15 минут. Через 15 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, просеянную муку, а также соль и оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, можно это сделать как вручную, так и с помощью тестомешалки. Выложить в большую миску, смазанную немного маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
2
Через час тесто должно хорошо подняться и заметно увеличиться в объёме. Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой и разделить на 2 части. Каждую часть теста руками растянуть до формы прямоугольника. Сложить пополам (завернув к себе). Затем развернуть на 90° и снова сложить вдвое. Накрыть оба куска теста, сложенных таким образом, чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
3
По прошествии указанного времени, руками (можно помочь себе скалкой) сформировать 2 фокаччи. Выложить их на лист пекарской бумаги, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Духовку включаем разогреваться до 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать фокаччи. Кончиками пальцев делаем на поверхности каждой фокаччи углубления.
4
В маленькой чашечке смешиваем немного воды и оливкового масла. Этой смесью смазываем поверхность обеих лепёшек. В завершение, присыпаем слегка кристалликами крупной морской соли, и произвольно кладём несколько "иголочек" розмарина (у меня его не оказалось, поэтому посыпала лепёшки сухими итальянскими травами). А на вторую фокаччу я ещё уложила, разрезанные пополам, помидорки черри.
5
Переносим аккуратно обе фокаччи на листе пекарской бумаги на противень и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке и подавать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!