ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фокачча на закваске

Фокачча на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ульяны @ulianna https://ovkuse.ru/recipes/15906938 #август...

Ингредиенты

  • Для закваски:
  • Стартер 100% влажности (у меня ржаной) 10 грамм
  • Мука пшеничная в/с 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Для теста:
  • Опара вся
  • Мука пшеничная в/с 400 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 275 грамм
  • Масло растительное (лучше оливковое) 1 столовая ложка
  • Для украшения:
  • Помидоры
  • Зелень
  • Мак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вечером ставим закваску: смешиваем стартер, воду и муку, закрываем крышкой, оставляем на 10-12 часов (на ночь).
2
Утром к закваске добавляем воду, хорошо перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем крышкой, оставляем на аутолиз на 30 минут.
3
Через 30 минут добавляем соль, замешиваем, добавляем масло, замешиваем эластичное нелипкое тесто. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем для ферментации на 3 часа. За это время каждые 30 минут делаем растягивания – обминки.
4
Разогреваем духовку до 220℃. В низ духовки ставим противень с горячей водой. Выпекать будем с паром. Противень присыпаем мукой или смазываем маслом. Из теста делаем пласт толщиной 2 см. Смазываем маслом и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
5
Если будете делать с оливками/помидорами, то сразу их нужно разложить, немного вдавить в тесто и оставить отдыхать под полотенцем на 15 минут. Если будете делать, не вдавливая продукты, то после отдыха лепешки еще немного смазываем ее маслом, посыпаем травами, раскладываем помидоры, зелень, листья, мак, ягоды, украшаем на свой вкус.
6
Отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем с паром при температуре 220℃ около 25-30 минут. Фокачча готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ой 🙈 спасибо! Так приятно 🌷
23 августа 2022 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Ульяна
Ульяна, спасибо за рецепт 🌼🌼🌼
24 августа 2022 г.
Ответить
Супер👍
23 августа 2022 г.
Ответить
Элла, спасибо 🌼🌼🌼
24 августа 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤❤❤
24 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!