
Фокачча на закваске с сырной и чесночной намазкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Хрустящая корочка и пористый мякиш
Ингредиенты
- Опара:
- Закваски (ржаная или пшеничная) 200 г
- Воды 50 мл
- Пшеничной муки 50 г
- Тесто:
- Пшеничной муки 150 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- Ржаной цельнозерновой муки 100 г
- Воды 280 г
- Оливкового масла 30 мл
- Соли 10 г
- Сырная намазка:
- Творога 100 г
- Сыра 50 г
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Чесночная намазка:
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп, базилик, петрушка по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать все ингредиенты до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
2
Начинка:
В миске смешать творог, яйцо и натёртый на тёрке сыр, посолить и ещё перемешать.
В другую миску выдавить через пресс чеснок. Добавить порезанную мелко зелень и масло, перемешать.
3
Тесто:
В опару добавить муку и воду, перемешать до однородности.
Вмешать соль, затем масло.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5-3 часа.
По истечении времени, тесто обмять и поделить на 2 части.
Раскатать в лепешки, переложить на противень.
На одну лепешку выложить сырную намазку, на другую чесночную и посолить сверху.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 30-40 минут.
4
#Приятногоаппетита!



4.99564
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями