avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча на остатках закваски

Фокачча на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Ирины Шляховой @irina66 https://ovkuse.ru/recipes/16016320
4-5 часов
4 порции
2

Ингредиенты

  • Закваска ржаная 100% влажности 180 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Мука пшеничная в/с 350 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 100 грамм
  • Соль 12 грамм (можно меньше)
  • Патока мальтозная 15 грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 грамма
  • Сухой чеснок 1 чайная ложка
  • Масло растительное
  • Ароматные травы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берем накопленные в холодильнике остатки закваски. Добавляем воду. Если закваска очень кислая, можно добавить 0,5 чайной ложки соды. Добавляем муку, соль, дрожжи (щепотку), чеснок, патоку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким.
2
Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой (пленку с внутренней стороны тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время 3 раза растягиваем и складываем.
3
Перекладываем готовое тесто на присыпанный мукой противень, растягиваем в лепешку. Духовку разогреваем до 200℃. Лепешку аккуратно смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем травами.
4
Отправляем лепешку в горячую духовку. Я выпекала с конвекцией при температуре 200℃. Выпекаем около 30 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошо получилось!
1 апреля 2022 г.
Ответить
@irina66 Ирина, спасибо 🌼🌼🌼
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!