avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с черри, оливками и итальянскими травами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча с черри, оливками и итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост #лепёшка Фокачча - популярная в Италии пшеничная лепёшка, которую готовят из...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 380-400 г
  • тёплой воды 220 мл
  • сухих быстродействующих дрожжей 5 г (1 ч. ложка)
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 1,5 ч. ложки
  • оливкового масла (3 ст. ложки из этого количества для смазывания теста) 80 мл
  • помидоры черри
  • маслины (оливки)
  • смеси итальянских трав или других пряных трав 1 ст. ложка (или по вкусу)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Фокачча бывает тонкой или пышной. Обычно я пеку пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри, оливками (маслинами) и итальянскими травами. Предлагаю рецепт именно такой фокаччи.
2
В тёплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. 3 ст. ложки оливкового масла оставляем, а остальное масло отправляем в дрожжевую смесь. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше: всё зависит от качества муки, её влажности и сорта. Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
3
В это время подготовим начинку. Помидоры разрезаем пополам и удобным способом вынимаем из них семена с жидкостью. Оливки и маслины можно оставить целыми, но я их тоже разрезаю пополам.
4
Вот такое красивое тесто получается спустя час. Оно увеличилось почти в 3 раза.
5
Для выпечки фокаччи я использую прямоугольную форму размером 26 см х 20 см. Тесто вынимаем из миски, выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и аккуратно его распределяем. Затем его щедро смазываем оставленным маслом (не бойтесь, что его будет много!) и присыпаем смесью пряных трав. Фокачча получается очень вкусной, если сверху слегка посыпать её солью. В готовой смеси итальянских трав соль уже имеется. Выкладываем черри, оливки и маслины, слегка вдавливая их в тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке ориентировочно 25-30 минут. Остужаем на решетке.
7
Фокачча с черри, маслинами, оливками и итальянскими травами готова. Вот такая она в разрезе, вернее, в разломе: пышная, нежная и ароматная.
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4