Фокачча с черри, оливками и итальянскими травами

Автор Светлана Скребнева
#пост #лепёшка Фокачча - популярная в Италии пшеничная лепёшка, которую готовят из...
61

Ингредиенты

пшеничной муки 380-400 г
тёплой воды 220 мл
сухих быстродействующих дрожжей 5 г (1 ч. ложка)
соли 1 ч. ложка
сахара 1,5 ч. ложки
оливкового масла (3 ст. ложки из этого количества для смазывания теста) 80 мл
помидоры черри
маслины (оливки)
смеси итальянских трав или других пряных трав 1 ст. ложка (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фокачча бывает тонкой или пышной. Обычно я пеку пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри, оливками (маслинами) и итальянскими травами. Предлагаю рецепт именно такой фокаччи.
2
В тёплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. 3 ст. ложки оливкового масла оставляем, а остальное масло отправляем в дрожжевую смесь. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше: всё зависит от качества муки, её влажности и сорта. Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
3
В это время подготовим начинку. Помидоры разрезаем пополам и удобным способом вынимаем из них семена с жидкостью. Оливки и маслины можно оставить целыми, но я их тоже разрезаю пополам.
4
Вот такое красивое тесто получается спустя час. Оно увеличилось почти в 3 раза.
5
Для выпечки фокаччи я использую прямоугольную форму размером 26 см х 20 см. Тесто вынимаем из миски, выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и аккуратно его распределяем. Затем его щедро смазываем оставленным маслом (не бойтесь, что его будет много!) и присыпаем смесью пряных трав. Фокачча получается очень вкусной, если сверху слегка посыпать её солью. В готовой смеси итальянских трав соль уже имеется. Выкладываем черри, оливки и маслины, слегка вдавливая их в тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке ориентировочно 25-30 минут. Остужаем на решетке.
7
Фокачча с черри, маслинами, оливками и итальянскими травами готова. Вот такая она в разрезе, вернее, в разломе: пышная, нежная и ароматная.
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
...

Эмоции 61

Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красивая😍💓
5 апреля 2022 г.
Ответить
#календарь Ну, очень вкусно) Спасибо
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита! Благодарю за фотоотзыв.
25 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо!)
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!