avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с вялеными томатами и фетой

Фокачча с вялеными томатами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Фокачча это итальянский хлеб с разными начинками и видами теста. Сегодня предлагаю с...
1 час 30 минут.
4
2

Ингредиенты

  • Вода 200 мл.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 25 гр сырые
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Мука пшеничная 120-150 гр.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Вяленые томаты 5-7 шт.
  • Сыр фета 100 гр.
  • Розмарин щепотку

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи раскрошить и перемешать.
2
Добавляем цельнозерновую муку, обычную муку, вливаем масло и замешиваем тесто.
3
Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Вяленые томаты нарезать, также как и сыр фета. Добавляем к тесту, соединить.
4
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выкладываем тесто, распределить по форме.
5
Поливаем маслом из вяленых томатов, посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при t 200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный хлебец 👍🤗
28 января 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
28 января 2025 г.
Ответить