Фокачча с луком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Красный лук 2 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Обжарить на 4 ст. л. растительного масла.
2
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить муку, половину обжаренного лука, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут.
3
Подошедшее тесто раскатать в лепешку.
4
Выложить сверху вторую половину лука и равномерно распределить. Поперчить по вкусу и посыпать крупной солью.
5
Оставить на 15 минут.
6
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями