avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с помидорами и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с помидорами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень вкусный вариант фокаччи! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода теплая 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Помидор (размер по вкусу) 1 шт.
  • Лук (размер по вкусу) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в стакане теплой воды. Муку (2 стакана) смешиваем с сахаром, солью и начинаем вливать в неё дрожжи, разведенные с водой. Добавляем оливковое масло, замешиваем не слишком крутое тесто (при необходимости добавить ещё муки). Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
2
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки также смазываем маслом и делаем вилкой проколы в нескольких местах. Лепешку посыпаем тонко нарезанными полукольцами лука, кружочками помидора.
3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями