
Фокачча с помидорами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусный вариант фокаччи! Попробуйте!
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода теплая 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 2-2,5 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Начинка:
- Помидор (размер по вкусу) 1 шт.
- Лук (размер по вкусу) 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в стакане теплой воды. Муку
(2 стакана) смешиваем с сахаром, солью и начинаем вливать в неё дрожжи, разведенные с водой.
Добавляем оливковое масло, замешиваем не слишком крутое тесто (при необходимости добавить ещё муки). Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
2
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки также смазываем маслом и делаем вилкой проколы в нескольких местах. Лепешку посыпаем тонко нарезанными полукольцами лука, кружочками помидора.
3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.



4.97715
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями