avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с сыром и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с сыром и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#осень
3 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с +/- 480 грамм
  • Вода теплая 300 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 40 грамм
  • Для начинки:
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большой чашке смешиваем воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до образования пены.
2
В другую большую емкость просеиваем муку. Добавляем соль. Выливаем дрожжевую жидкость к муке, добавляем половину растительного масла, перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оставшееся растительное масло, замешиваем мягкое нелипкое эластичное тесто.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле, сыр режем маленькими кубиками.
5
В подошедшее тесто добавляем сыр и лук (вместе с маслом, в котором он жарился), перемешиваем. Перекладываем тесто в форму (у меня круглая форма диаметром 24 см). Разравниваем, делаем углубления пальцами. Накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 20-40 минут для поднятия.
6
Духовку разогреваем до 200℃. Отправляем фокаччу в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 20-30 минут до румяной корочки.
7
Ароматная фокачча с сыром и луком готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции