Фокачча с сыром и луком

#осень

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с +/- 480 грамм
Вода теплая 300 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло растительное 40 грамм
Для начинки:
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 грамм
3 часа
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой чашке смешиваем воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до образования пены.
2
В другую большую емкость просеиваем муку. Добавляем соль. Выливаем дрожжевую жидкость к муке, добавляем половину растительного масла, перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем оставшееся растительное масло, замешиваем мягкое нелипкое эластичное тесто.
3
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле, сыр режем маленькими кубиками.
5
В подошедшее тесто добавляем сыр и лук (вместе с маслом, в котором он жарился), перемешиваем. Перекладываем тесто в форму (у меня круглая форма диаметром 24 см). Разравниваем, делаем углубления пальцами. Накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 20-40 минут для поднятия.
6
Духовку разогреваем до 200℃. Отправляем фокаччу в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200℃ 20-30 минут до румяной корочки.
7
Ароматная фокачча с сыром и луком готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
15 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции